Tortilla de bacalhau & batata doce


Tortilla de bacalhau & batata doce



Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau
  • 2 ovos
  • 1 clara
  • 1/2 batata doce 
  • 1/2 cebola
  • 1/2 alho
  • sal, pimenta
  • salsa
  • 1 colher de azeite


Preparação
  1. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e corte-o às lascas. Refogue a cebola e o alho no azeite até ficar transparente. Adicione o bacalhau, a batata doce esmagada e a salsa que entretanto lavou e picou (2 colheres de sopa) e envolva bem para o bacalhau ficar incorporado no refogado e retire do lume.
  2. Entretanto, bata os ovos temperados com sal e pimenta e junte-os ao bacalhau.
  3. Numa frigideira untada de azeite deite o preparado de bacalhau e deixe cozinhar em lume brando (para não queimar) durante 5 minutos, vire e repita o procedimento. Ao fim desse tempo verifique com um palito se está cozida. Sirva-a fria ou morna.
P.s. Também pode levar a tortilla ao forno durante 15 mintuos à 180°C.


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