Croissant mármore
ingredientes
Preparaçao
- 300 g de água
- 500g de farinha espelta
- 12 g de levedura seca ou 24 g de levedura fresca
- 60 gr açucar mascavo ou coco
- 20 g de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 50 gr de óleo de coco
- 40 g de cacau sem açúcar amargo
- 1 colher de sopa de creme de soja ou aveia
- 1 colher de sopa de água
Preparaçao
- Coloque o fermento num recipiente e adicione 280 g de água ligeiramente aquecida. Deixe por 5 minutos.
- Em seguida, adicione a farinha, o açúcar, o azeite e sal.
- Amasse tudo durante 1 minuto antes de adicionar o óleo de coco (não derreter).
- Amasse novamente 5 a 10 minutos. A massa tem de descolar do recipiente ficando ligeiramente pegajosa.
- Divida a massa em 5 pedaços de massa de cerca de 200 gramas cada.
- Junte 3 pedaços de massa para formar uma bola branca. Cubra e deixe crescer.
- Coloque 2 pedaços de massa num recipiente e adicione o cacau e 20 gramas de água e, em seguida, amasse novamente 1-2 minutos até que a massa esteja lisa.
- Coloque 1 colher de sopa de cacau em uma esteira de cozimento e, em seguida, amasse novamente com a mão por cerca de 5 minutos. Cubra e deixe crescer por cerca de 1:30 (as duas massas).
- Recolher a bola branca, e separe em 3 bolas. Reserve. faça o mesmo com a massa de cacau mas separe somente em duas bolas.
- Polvilhar a bancada com um pouco de farinha e espalhar uma massa de bola branca em círculo em uma espessura de 2 a 3 mm. Coloque em uma esteira de cozimento.
- Faça o mesmo com a massa de cacau e adicione em cima do círculo branco.
- Novamente alternando as duas cores até que toda a massa acabe, é desnecessários que o círculo sejam muito regular.
- Usando uma faca grande, cortar o círculo em 12 partes (ou menos, se o círculo for mais pequeno).
- Recolha um lado, espalhá-lo com o rolo da massa e enrole em si mesmo da parte mais larga a ponta. Puxe cuidadosamente as 2 extremidades para alargar ligeiramente o croissant.
- Deixar os croissants crescer durante 45 minutos.
- Misturar uma colher de sopa de água e o creme de soja, em seguida, pincel os croissants.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos.
0 comentários :
Enviar um comentário