croissant mármore



Croissant mármore




ingredientes
  • 300 g de água 
  • 500g de farinha espelta 
  • 12 g de levedura seca ou 24 g de levedura fresca
  • 60 gr açucar mascavo ou coco
  • 20 g de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 50 gr de óleo de coco 
  • 40 g de cacau sem açúcar amargo 
  • 1 colher de sopa de creme de soja ou aveia
  • 1 colher de sopa de água

Preparaçao
  1. Coloque o fermento num recipiente e adicione 280 g de água ligeiramente aquecida. Deixe por 5 minutos.
  2. Em seguida, adicione a farinha, o açúcar, o azeite e sal.
  3. Amasse tudo durante 1 minuto antes de adicionar o óleo de coco (não derreter).
  4. Amasse novamente 5 a 10 minutos. A massa tem de descolar do recipiente ficando ligeiramente pegajosa.
  5. Divida a massa em 5 pedaços de massa de cerca de 200 gramas cada.
  6. Junte 3 pedaços de massa para formar uma bola branca. Cubra e deixe crescer.
  7. Coloque 2 pedaços de massa num recipiente e adicione o cacau e 20 gramas de água e, em seguida, amasse novamente 1-2 minutos até que a massa esteja lisa. 
  8. Coloque 1 colher de sopa de cacau em uma esteira de cozimento e, em seguida, amasse novamente com a mão por cerca de 5 minutos. Cubra e deixe crescer por cerca de 1:30 (as duas massas). 
  9. Recolher a bola branca, e separe em 3 bolas. Reserve. faça o mesmo com a massa de cacau mas separe somente em duas bolas. 
  10. Polvilhar a bancada com um pouco de farinha e espalhar uma massa de bola branca em círculo em uma espessura de 2 a 3 mm. Coloque em uma esteira de cozimento.
  11. Faça o mesmo com a massa de cacau e adicione em cima do círculo branco.
  12. Novamente alternando as duas cores até que toda a massa acabe, é desnecessários que o círculo sejam muito regular.
  13. Usando uma faca grande, cortar o círculo em 12 partes (ou menos, se o círculo for mais pequeno).
  14. Recolha um lado, espalhá-lo com o rolo da massa e enrole em si mesmo da parte mais larga a ponta. Puxe cuidadosamente as 2 extremidades para alargar ligeiramente o croissant.
  15. Deixar os croissants crescer durante 45 minutos.
  16. Misturar uma colher de sopa de água e o creme de soja, em seguida, pincel os croissants.
  17. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos.

0 comentários :

Enviar um comentário