tortinha de frutas


tortinha de frutas



Ingredientes base:

  • 150g de farinha de amêndoa
  • 50g de farinha de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher de oleo de coco derretido*
  • 1 colher de manteiga ghee derretida
  • 1 pitada de sal


Ingredientes recheio:

  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 2 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de mel


Preparação massa:

  1. Misture todos os ingredientes muito bem.
  2. Se a massa estiver muito seca, adicione 1 colher de sopa de água, se estiver muito pegajosa adicione 1 colher de sopa rasa de farinha de coco.
  3. Unte as forminhas com um pouco de manteiga ghee e farinha de amêndoa.
  4. Recheie as forminhas com a massa e va moldando com as mãos.
  5. Leve ao forno à 180°C durante 10 minutos ou até a massa ficar um pouco douradinha.
  6. Retire e deixe arrefecer :)


Preparaçâo recheio:

  1. Num tacho verta o leite, a tapioca, os ovos, o extrato de baunilha e o mel.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Ligue o fogão e deixe cozinhar sempre mexendo.
  4. Deixe ferver sem nunca deixar de ferver e até engrossar.
  5. Quando estiver com a consistência desejada retire.
  6. Deixe arrefecer :)


Montagem das tortinhas:

Recheie as tortinhas com o pudim e decore com as frutas do seu gosto.
Se desejar que o pudim fique ainda mais consistente leve ao frigorífico durante 20-30minutos.
Sirva com uma taça de chá ou café e delicie-se :)


0 comentários :

Enviar um comentário