tortinha de frutas
Ingredientes base:
- 150g de farinha de amêndoa
- 50g de farinha de coco
- 2 ovos
- 1 colher de oleo de coco derretido*
- 1 colher de manteiga ghee derretida
- 1 pitada de sal
Ingredientes recheio:
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de tapioca
- 2 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de mel
Preparação massa:
- Misture todos os ingredientes muito bem.
- Se a massa estiver muito seca, adicione 1 colher de sopa de água, se estiver muito pegajosa adicione 1 colher de sopa rasa de farinha de coco.
- Unte as forminhas com um pouco de manteiga ghee e farinha de amêndoa.
- Recheie as forminhas com a massa e va moldando com as mãos.
- Leve ao forno à 180°C durante 10 minutos ou até a massa ficar um pouco douradinha.
- Retire e deixe arrefecer :)
Preparaçâo recheio:
- Num tacho verta o leite, a tapioca, os ovos, o extrato de baunilha e o mel.
- Misture tudo muito bem.
- Ligue o fogão e deixe cozinhar sempre mexendo.
- Deixe ferver sem nunca deixar de ferver e até engrossar.
- Quando estiver com a consistência desejada retire.
- Deixe arrefecer :)
Montagem das tortinhas:
Recheie as tortinhas com o pudim e decore com as frutas do seu gosto.
Se desejar que o pudim fique ainda mais consistente leve ao frigorífico durante 20-30minutos.
Sirva com uma taça de chá ou café e delicie-se :)
0 comentários :
Enviar um comentário