Peito de frango alaranjado


Peito de frango alaranjado


Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 1/2 olher de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de caldo de galinha
  • 1/2 colher de sopa de mel
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de raspa de laranja
  • 1 colher de sopa de sumo de laranja
  • 1/2 colher de chá de farinha maïzena
  • 1/2 colher de chá de pimenta cayenne
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 pitada de flocos de pimenta vermelha
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim para enfeitar (opcional)
  • brócolos

Preparação:

  1. Derreta o óleo de coco em uma frigideira média em fogo médio.
  2. Adicione o frango cortado aos pedaços e cozinhe até ficar cozido e dourado, cerca de 8-10 minutos.
  3. Retire da frigideira e reserve.
  4. Coza os brócolos a vapor.
  5. Enquanto o frango estiver cozinhado, misture o caldo de galinha, mel, alho, raspas da laranja, sumo da laranja, maïzena, cayenne, flocos da pimenta vermelha e o gengibre.
  6. Despeje na frigideira aquecida uma vez que o frango tenha sido removido e reduza a fogo baixo.
  7. Cozinhe, mexendo com frequencia, até que o molho engrosse.
  8. Reitre do fogo e despeje sobre o frango.
  9. Para servir, despeje uma colher do frango e o molho sobre uma camada de brócolos.
  10. Acrescente as sementes de gergelim como topping.



0 comentários :

Enviar um comentário