Peito de frango alaranjado
Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 1/2 olher de sopa de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de caldo de galinha
- 1/2 colher de sopa de mel
- 1/2 dente de alho picado
- 1 colher de chá de raspa de laranja
- 1 colher de sopa de sumo de laranja
- 1/2 colher de chá de farinha maïzena
- 1/2 colher de chá de pimenta cayenne
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de flocos de pimenta vermelha
- 1 colher de chá de sementes de gergelim para enfeitar (opcional)
- brócolos
Preparação:
- Derreta o óleo de coco em uma frigideira média em fogo médio.
- Adicione o frango cortado aos pedaços e cozinhe até ficar cozido e dourado, cerca de 8-10 minutos.
- Retire da frigideira e reserve.
- Coza os brócolos a vapor.
- Enquanto o frango estiver cozinhado, misture o caldo de galinha, mel, alho, raspas da laranja, sumo da laranja, maïzena, cayenne, flocos da pimenta vermelha e o gengibre.
- Despeje na frigideira aquecida uma vez que o frango tenha sido removido e reduza a fogo baixo.
- Cozinhe, mexendo com frequencia, até que o molho engrosse.
- Reitre do fogo e despeje sobre o frango.
- Para servir, despeje uma colher do frango e o molho sobre uma camada de brócolos.
- Acrescente as sementes de gergelim como topping.
0 comentários :
Enviar um comentário