Risotto de courgette, camarão e gambas
ingredientes:
- 70g de arroz para risotto
- 1/2 courgette pequena
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 60g de camarões
- 70 g de gambas
- salsa
- 1/2 colher decafé de manteiga ghee
- 2 colheres de azeite
- queijo parmigiano (opcional)
- 1 chávena e 1/2 de caldo de vegetais
- 1 colher de chà de açafrão
- 1 colher de sopa de queijo ricotta ou iogurte grego
- 1 colher de sopa de limão
- Corte a abobrinha as rodelas fininas e reserve.
- Em um tacho adicione uma colher de sopa de azeite e manteiga.
- Adicione a cebolinha e o alho picado.
- Cozinhe até translúcidas (cerca de 3 minutos).
- Adicione o arroz e cozinhe, mexendo.
- Comece adicionando o caldo de vegetais uma concha de cada vez.
- Adicione o açafrão ao arroz e mexa bem.
- Enquanto isso, numa frigideira adicione 1/2 colher de sopa de azeite, bem como um pocadinho de manteiga, adicione o camarão e as gambas descascadas. Sal, pimenta ea colher de sopa de limão.
- Quando os camarões estiveram cor de rosa, retire do fogo e reserve.
- Uma vez que o risotto estiver cozido polvilhe com queijo parmesão. Adicione o queijo ricotta ou o iogurte grego e mexa bem.
- A seguir adicione a abobrinha, os camarões e as gambas.
- Sirva o risotto em uma tigela com salsa picada.
0 comentários :
Enviar um comentário