Risotto de courgette, camarão e gambas




Risotto de courgette, camarão e gambas


ingredientes:

  • 70g de arroz para risotto
  • 1/2 courgette pequena
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 60g de camarões 
  • 70 g de gambas
  • salsa
  • 1/2 colher decafé de manteiga ghee
  • 2 colheres de azeite
  • queijo parmigiano (opcional)
  • 1 chávena e 1/2 de caldo de vegetais 
  • 1 colher de chà de açafrão
  • 1 colher de sopa de queijo ricotta ou iogurte grego
  • 1 colher de sopa de limão
Preparação
  1. Corte a abobrinha as rodelas fininas e reserve.
  2. Em um tacho adicione uma colher de sopa de azeite e manteiga.
  3. Adicione a cebolinha e o alho picado. 
  4. Cozinhe até translúcidas (cerca de 3 minutos).
  5. Adicione o arroz e cozinhe, mexendo.
  6. Comece adicionando o caldo de vegetais uma concha de cada vez.
  7. Adicione o açafrão ao arroz e mexa bem.
  8. Enquanto isso, numa frigideira adicione 1/2 colher de sopa de azeite, bem como um pocadinho de manteiga, adicione o camarão e as gambas descascadas. Sal, pimenta ea colher de sopa de limão.
  9. Quando os camarões estiveram cor de rosa, retire do fogo e reserve. 
  10. Uma vez que o risotto estiver cozido polvilhe com queijo parmesão. Adicione o queijo ricotta ou o iogurte grego e mexa bem.
  11. A seguir adicione a abobrinha, os camarões e as gambas. 
  12. Sirva o risotto em uma tigela com salsa picada.

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