Mini quiche de frango e legumes




Mini quiche de frango e legumes




Ingredientes:

- 1/2 cenoura
- 1/2 alho francês
- 1/2 pimento (usei vermelho e amarelo)
- 1/4 de abobrinha
- 1 peito de frango desfiado
- 1 pacote (200ml) de natas light (10% de gordura) ou de soja
- 3 ovos
- noz moscada
- ervas de Provence ou orégãos
- alho em pó

Modo de preparação:

Descasque, lave e corte a cenoura (em cubinhos). Corte o alho-francês as rodelas finas. Lave bem o alho francês e escorra. Parta a abobrinha e o pimento em cubos pequenos.
Coloque os legumes num tacho antiaderente com um fio de azeite e tempere com alho em pó, ervas de Provence ou orégãos e noz moscada, misture tudo e tape o tacho com o testo. Passados 2 minutos mecha os legumes e se estiverem a ficar secos ou a pegar na panela adicione um fio de água e volte a tapar. Repita este último procedimento sempre que necessário até os legumes estarem cozinhados (cerca de 5 minutos). Tempere a seu gosto e grelhe o frango. Depois de grelhado desfie-o e junte aos legumes.
Bata os ovos e de seguida acrescente-lhes as natas e misture bem. Envolva bem os legumes e o frango com esta mistura.
Forre uma forma com papel vegetal. (Eu usei as forminhas pequeninas de silicone) Verta para dentro da forma forrada o preparado anterior e coma ajuda de uma colher esbata os legumes para a mistura ficar mais lisa por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

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