Muffins de frutos secos
ingredientes molhados
- 3 bananas maduras
- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa bem cheia de óleo de coco derretido
ingredientes secos
- 1 ½ xícara de farinha de amêndoa
- ½ xícara de farinha de tapioca
- ¼ xícara de farinha de coco
- ¼ xícara coco ralado
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colher de sopa de leite de coco
- ½ xícara de nozes picadas
- ½ xícara de tâmaras sem caroço picadas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
enfeite, adorno
- 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
- 8-10 metades de nozes picadas
- 8-10 pistaches
- 1/2 colher de sopa de mel
- 1/2 colher de sopa de oleo de coco derretido
Preparação
- Preaqueça o forno a 180°C e unte as formas dos muffins se preciso.
- Em uma tigela grande, amasse com um garfo as bananas e misture até ficar ligeiramente espumante na consistência.
- Adicione os ovos e óleo de coco e misture tudo muito bem. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, farinha de tapioca, farinha de coco, coco ralado, fermento em põ, canela, as natas até estar tudo totalmente incorporado.
- Misture as nozes picadas e datas picadas.
- Adicione a mistura de banana amassada e misture delicadamente com uma colher de pau ou espátula de borracha.
- Divida entre forminhas preparadas.
- Misture as nozes picadas, pistaches e o coco ralado com o oleo de coco e o mel e polvilhe por cima de cada muffin.
- Leve ao forno por cerca de 20-22 minutos, ou até que o palito sai limpo.
0 comentários :
Enviar um comentário