Pão nuvem
Ingredientes:
- 3 ovos
- 60g queijo branco (quark 0%)
- sal (a gosto, opcional)
- 1/4 colher de chá de fermento
- mix de cereais
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, separe as gemas das claras dos ovos.
2. Em uma tigela, misture as gemas, o queijo branco até ficar homogêneo.
3. Bata o fermento e as claras em neve, em velocidade alta, até formar picos.
4. Em seguida, adicione a mistura de gemas e queijo branco e misture levemente com uma espátula, mexendo muito lentamente para não tirar o ar das claras em neve.
5. Cubra uma assadeira com papel vegetal e use uma colher para formar de 10 a 12 pães. Polvilhe com cereais (caso opte por ele) e leve ao forno.
6. Deixe assar por 17 a 20 minutos na prateleira do meio, até dourar.
7. Retire do forno, deixe esfriar e se delicie!
Armazenamento: O pão-nuvem pode ser armazenado em um recipiente vedado por até três dias em temperatura ambiente ou sete dias na geladeira. Também pode ser congelado.
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