peito de frango com leite de coco, brócolos e courgette
Ingredientes:
- 1 peito de frango cortado as tiras
- sal, pimenta q.b.
- 1 colher cha de óleo de coco
- 1/2 cebola vermelha, picado
- 1/4 pimentão vermelho, picado opcional
- 1/2 xicara de agua
- 1 colher de sumo de lima
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1/2 colher de chá de flocos de pimentão vermelho
- 1/2 xícara de leite de coco ou creme de coco
- 1/2 colher de sopa de maïzena misturado em 1/2 colher de sopa de água opcional
- 1/4 de courgette cortada as rodelas
- brocolos
Preparação:
- Corte o peito de frango em quatro e polvilhe cada lado do frango com sal e pimenta.
- Derreta o óleo de coco em uma frigideira sobre em lume médio. Adicione os peitos de frango e cozinhe cada lado por 5-7 minutos ou até dourar de cada lado. Retire o frango da frigideira e reserve em um prato. O frango não precisa ser totalmente cozido porque ele ainda vai voltar para a frigideira.
- Adicione a cebola picada à mesma frigideira e refogue por alguns minutos para amolecer. Adicione o pimentão se você obtar por usar-lo. Salteie por alguns minutos. Adicione a agua, o suco da lima, os coentros e os flocos de pimentão. Levar a mistura a ferver e, em seguida, reduzir para lume brando. Adicione o leite de coco e os legumes e deixe ferver novamente por mais 5 minutos. Adicione a maïzena. Você pode precisar aumentar um pouco o lume para ativar o amido. Uma vez que o molho engrosse reduza de volta para o lume brando.
- Adicione o frango de volta para a frigideira, cobrir e deixe cozinhar por mais 5-10 minutos ou até que o frango esteja cozido.
- Adicionar uma pitada extra de coentro e pimentões e divirta-se!
0 comentários :
Enviar um comentário