frango tikka masala
Ingredientes:
para a marinada seca:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de garam Masala
- 1 colher de sopa de chili em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá cúrcuma em pó
- 1/4 de colher de chá cardamomo em pó
para o frango:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1/2 xícara de caju torrados
- 2 colheres de sopa de zeite
- 1 cebola picada finamente
- 1 pimento picante sem sementes e picado finamente
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de chá de gengibre fresco picado
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate ou 1 tomate grande sem sementes e cortadas em cubos
- 1/2 xícara de natas magras
- 1/2 xícara de iogurte natural (usei grego)
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes para a marinada.
- Adicione a carne e misture a mistura de especiarias. Reseve o frango.
- Em um pequeno processador de alimentos, pique finamente o caju. Reserve.
- Em uma frigideira, adicione o azeite e salteie o frango, tempere com sal e pimenta.
- Retire o frango e reserve.
- Adicione na mesma frigideira a cebola com pimentão e deixe dourar.
- Acrescente o alho, gengibre e a polpa de tomate.
- Cozinhe por 1 minuto. Adicione o frango na frigideira.
- Junte lhe a castanha de caju, as natas e o iogurte grego.
- Cubra e deixe ferver suavemente durante cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
- Sirva sobre o arroz basmati.
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