frango tikka masala



frango tikka masala


Ingredientes:

para a marinada seca:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de garam Masala
  • 1 colher de sopa de chili em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá cúrcuma em pó 
  • 1/4 de colher de chá cardamomo em pó

para o frango:
  • 500g de peito de frango cortado em cubos 
  • 1/2 xícara de caju torrados 
  • 2 colheres de sopa de zeite 
  • 1 cebola picada finamente 
  • 1 pimento picante sem sementes e picado finamente
  • 2 dentes de alho picado 
  • 1 colher de chá de gengibre fresco picado 
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate ou 1 tomate grande sem sementes e cortadas em cubos 
  • 1/2 xícara de natas magras
  • 1/2 xícara de iogurte natural (usei grego)
  • Sal e pimenta

Modo de preparo
  1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes para a marinada. 
  2. Adicione a carne e misture a mistura de especiarias. Reseve o frango.
  3. Em um pequeno processador de alimentos, pique finamente o caju. Reserve. 
  4. Em uma frigideira, adicione o azeite e salteie o frango, tempere com sal e pimenta. 
  5. Retire o frango e reserve.
  6. Adicione na mesma frigideira a cebola com pimentão e deixe dourar. 
  7. Acrescente o alho, gengibre e a polpa de tomate. 
  8. Cozinhe por 1 minuto. Adicione o frango na frigideira. 
  9. Junte lhe a castanha de caju, as natas e o iogurte grego. 
  10. Cubra e deixe ferver suavemente durante cerca de 20 minutos, mexendo sempre. 
  11. Sirva sobre o arroz basmati.


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