Crepe com Calda de Maracujá




Crepe com Calda de Maracujá



Ingredientes Crepe:
  1. 2 xícaras chá de leite
  2. 1 1/2 xícara chá de farinha integrale ou de espelta
  3. 3 ovos
  4. 1/2 colher chá de fermento em pó
.
Modo de preparação do Crepe

Bata os ingredientes no liquidificador.
Unte a frigideira com oleo de coco e leve ao fogo.
Quando estiver quente, espalhe 1/4 de xícara de massa e gire a frigideira para espalhar.
Doure dos dois lados.
Repita até terminarem os crepes e reserve.

Ingredientes para o Recheio
  • 300 g de queijo quark
  • 1-2 colheres de sopa de açucar de coco (se desejar)

Ingredientes para a calda
  • 2 colheres de açúcar de coco ou mascavo
  • 1 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher de chá de manteiga ghee
  • 1/2 de xícara (chá) de suco de maracujá 
  • 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja

Modo de preparação
  1. Coloque o açúcar e a água numa panela.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até caramelizar.
  3. Junte a manteiga e misture bem, acrescentando o suco de maracujá aos poucos e sem parar de mexer.
  4. Deixe cozinhar até engrossar.
  5. Retire do fogo e acrescente o licor.
  6. Espere esfriar e reserve a calda.
  7. Recheie as massas de crepes com a mistura de queijo quark e açúcar reservada.
  8. Distribua a calda de maracujá já fria sobre os crepes recheados e sirva em seguida.

Bom proveito! :)

0 comentários :

Enviar um comentário