Crepe com Calda de Maracujá
Ingredientes Crepe:
- 2 xícaras chá de leite
- 1 1/2 xícara chá de farinha integrale ou de espelta
- 3 ovos
- 1/2 colher chá de fermento em pó
Modo de preparação do Crepe
Bata os ingredientes no liquidificador.
Unte a frigideira com oleo de coco e leve ao fogo.
Quando estiver quente, espalhe 1/4 de xícara de massa e gire a frigideira para espalhar.
Doure dos dois lados.
Repita até terminarem os crepes e reserve.
Ingredientes para o Recheio
- 300 g de queijo quark
- 1-2 colheres de sopa de açucar de coco (se desejar)
Ingredientes para a calda
- 2 colheres de açúcar de coco ou mascavo
- 1 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher de chá de manteiga ghee
- 1/2 de xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
Modo de preparação
- Coloque o açúcar e a água numa panela.
- Leve ao fogo e cozinhe até caramelizar.
- Junte a manteiga e misture bem, acrescentando o suco de maracujá aos poucos e sem parar de mexer.
- Deixe cozinhar até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o licor.
- Espere esfriar e reserve a calda.
- Recheie as massas de crepes com a mistura de queijo quark e açúcar reservada.
- Distribua a calda de maracujá já fria sobre os crepes recheados e sirva em seguida.
Bom proveito! :)
0 comentários :
Enviar um comentário