empadão de atum com espinafres & cogumelos
Ingredientes:
- 2 cherovias cozidas (ou batata doce branca)
- 2 latas de atum natural +/- 90g por lata
- 3 punhos cheios de espinafres
- 2 punhos cheios de cogumelos
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colher de polpa de tomate
- 2 colheres de azeite
- sal, pimenta q.b.
- oregãos q.b.
- 1 gema de ovo
- 1 colher de cha de manteiga ghee
- noz-moscada q.b.
- queijo parmesão ou mozzarella
- +/- 60ml leite de coco ou amêndoa
Preparação:
Numa panela com agua a ferver, tempere com sal e adicione as cherovias.
Deixe cozinhar aproximadamente 25 minutos.
Depois das cherovias estaram cozidas, escorra-as e faça em puré
Leve o puré ao lume.
Junte a manteiga ghee, a gema e o leite.
Tempere com noz-moscada e oregãos.
Mexa até que tudo fique bem misturado.
Quando começar a ferver, apague o lume.
Num tacho, leve ao lume 1 colher de azeite, os alhos e a 1/2 da cebola.
Quando estiver quente, junte os espinafres e os cogumelos.
Tempere com umas pedrinhas de sal, pimenta e deixe saltear durante 10 minutos.
Adicione as 2 colheres de polpa de tomate ao preparado.
Num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com a colher de azeite, espalhe o atum no fundo.
Acrescente o preparado dos cogumelos e dos espinafres.
Por cima, coloque o puré de cherovias.
Polvilhe com queijo e leve ao forno pré-aquecido nos 180°C e deixe gratinar aproximadamente 25 minutos.
Quando o empadão estiver loirinho, retire e sirva.
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