empadão de atum com espinafres & cogumelos


empadão de atum com espinafres & cogumelos


Ingredientes:

  • cherovias cozidas (ou batata doce branca)
  • 2 latas de atum natural +/- 90g por lata
  • 3 punhos cheios de espinafres
  • 2 punhos cheios de cogumelos
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colher de polpa de tomate
  • 2 colheres de azeite
  • sal, pimenta q.b.
  • oregãos q.b.
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de cha de manteiga ghee 
  • noz-moscada q.b.
  • queijo parmesão ou mozzarella
  • +/- 60ml leite de coco ou amêndoa 


Preparação:

Numa panela com agua a ferver, tempere com sal e adicione as cherovias.
Deixe cozinhar aproximadamente 25 minutos.
Depois das cherovias estaram cozidas, escorra-as e faça em puré

Leve o puré ao lume.
Junte a manteiga ghee, a gema e o leite.
Tempere com noz-moscada e oregãos.
Mexa até que tudo fique bem misturado.
Quando começar a ferver, apague o lume.

Num tacho, leve ao lume 1 colher de azeite, os alhos e a 1/2 da cebola.
Quando estiver quente, junte os espinafres e os cogumelos.
Tempere com umas pedrinhas de sal, pimenta e deixe saltear durante 10 minutos.
Adicione as 2 colheres de polpa de tomate ao preparado.

Num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com a colher de azeite, espalhe o atum no fundo.
Acrescente o preparado dos cogumelos e dos espinafres.
Por cima, coloque o puré de cherovias.
Polvilhe com queijo e leve ao forno pré-aquecido nos 180°C e deixe gratinar aproximadamente 25 minutos.
Quando o empadão estiver loirinho, retire e sirva.



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