Caril de frango picante com abobora



Caril de frango picante com abobora


Ingredientes:

  • 35g de ervilhas congeladas
  • 1 abobora pequena (cerca de 125g)
  • 80g de frango
  • 25g de amendoins
  • 1/4 de vagem chili
  • 1/2 dente de alho
  • um pouco de gengibre
  • 1/2 colher de sopa de manteiga ghee
  • um bocadinho de garam masala (mistura de especiarias indianas)
  • 1/2 colher de chà de curcuma
  • 60 ml de caldo de legumes
  • 60 g de natas magras
  • 35g de iogurte grego
  • sal 
  • pimenta
  • salsa


Preparação
  1. Descongele as ervilhas. 
  2. Corte uma tampa a abobora, retire as sementes com uma colher e depois a abobora. Corte a abobora aos cubinhos. Leve a abobora ao forno sobre a grade e pre-aquecido a 200 graus cerca de 30 min. Entretanto lave, seque e corte o filete de frango aos cubinhos. 
  3. Leve os amendoins a torrar numa frigideira seca. 
  4. Corte a vagem de chili sobre o comprimento ,raspe as sementes e corte as rodelinhas. 
  5. Descasque o alho e o gengibre. 
  6. Esprema o alho por um espremedor e raspe finamente o gengibre. 
  7. Derreta a manteiga numa frigideira grande e frite os cubinhos de frango ate ficarem acastanhados por todo, retire da frigideira, frite levemente na mesma gordura os cubinhos de abobora e retire,leve as rodelinhas de chili,mistura de especiarias indianas,gengibre,alho e o curcuma a fritar fortemente na mesma gordura e regue com o caldo e as natas e misture o frango, abobora, ervilhas e os amendoins e deixe cozinhar cerca de 15 min. 
  8. Tempere o joghurt com sal e pimenta. Encha as aboboras com o caril de frango, enfeite com um montinho de joghurt e salsa.

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