Escondidinho de bacalhau
Ingredientes:
- 1 batata doce cozida
- 1 posta de bacalhau cozido
- 1/2 cebolha picada
- 1 alho picado
- 1 tomate
- 1/4 alho francês
- sal, pimenta
- oregãos
- azeite
- 50ml leite de amêndoa
- 1/2 colher de chá de manteiga ghee
- 2 colheres de sopa de requeijâo ou iogurte grego
Preparação:
- Para fazer o recheio, aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o alho.
- Emseguida adicione o bacalhau desfiado, o tomate, o alho francês cortado aos quadradinhos, o sal, a pimenta e deixe cozinhar durante 10-15 minutos.
- Reserve
- Para preparar o creme de batata doce, esprema a batata doce ainda quente e retorne a panela.
- Feito isso, adicione a manteiga ghee, o leite, os oregãos e mexa bem até obter um purê homogéneo.
- Junte o sal, o requeijão e misture muito bem.
- Então numa travessa de ir ao forno, adicione uma camada do recheio de bacalhau e cobra com o creme de batata doce e se desejar pode polvilhar com um pouco de queijo parmesão.
- Para finalizar, leve ao forno a 180°C por alguns minutos para gratinar :)
0 comentários :
Enviar um comentário