Escondidinho de bacalhau


Escondidinho de bacalhau


Ingredientes:
  • 1 batata doce cozida
  • 1 posta de bacalhau cozido
  • 1/2 cebolha picada
  • 1 alho picado
  • 1 tomate
  • 1/4 alho francês
  • sal, pimenta
  • oregãos
  • azeite
  • 50ml leite de amêndoa
  • 1/2 colher de chá de manteiga ghee
  • 2 colheres de sopa de requeijâo ou iogurte grego


Preparação:
  1. Para fazer o recheio, aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o alho.
  2. Emseguida adicione o bacalhau desfiado, o tomate, o alho francês cortado aos quadradinhos, o sal, a pimenta e deixe cozinhar durante 10-15 minutos.
  3. Reserve
  4. Para preparar o creme de batata doce, esprema a batata doce ainda quente e retorne a panela.
  5. Feito isso, adicione a manteiga ghee, o leite, os oregãos e mexa bem até obter um purê homogéneo.
  6. Junte o sal, o requeijão e misture muito bem.
  7. Então numa travessa de ir ao forno, adicione uma camada do recheio de bacalhau e cobra com o creme de batata doce e se desejar pode polvilhar com um pouco de queijo parmesão.
  8. Para finalizar, leve ao forno a 180°C por alguns minutos para gratinar :)


0 comentários :

Enviar um comentário